Рецензия на книгу
Русская кухня в изгнании
Петр Вайль, Александр Генис
Аноним27 января 2015 г.Это моя не первая встреча с Петром Вайлем и Александром Генисом. До этого был "Гений места", которого я читала взахлеб. Эта же книга написана в той же манере, в ней много сатиры, всевозможных культурных параллелей и аллюзий. Она хороша, хороша сама идея передать душу русского народа через его кухню, причем с подробными рецептами, но видно гастрономическая тема просто не по мне, поэтому читать мне было скучновато, а местами просто невозможно. Хотя опять же о русском народе очень много, на мой взгляд, точных идей. Но опять же "глупый Даль" для меня это перебор... в общем, книга, которая, наверно, должна была быть прочитана, но вряд ли когда еще будет перечитана
345