Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Русская кухня в изгнании

Петр Вайль, Александр Генис

  • Аватар пользователя
    Melrin23 января 2015 г.

    Кулинария - это искусство.
    Я люблю готовить, люблю читать кулинарные книги и журналы, искать на кулинарных форумах новые рецепты. Прочитав массу литературы я, как и многие, зациклилась на авакадо, лаймах прочей экзотике, а ведь русская кухня не хуже, она очень разнообразна. Одно но кухня которая описана в книге не русская, это кузня СССР, причем авторы сами на это обращают внимание.
    Книга рассказывает о том, какие блюда и как может приготовить эмигрант а Америке, больше всего авторы сожалеют об отсутствии соленых огурцов, ну не принято их в Америке готовить. Нам странно об этом читать, особенно когда летом ты уже на солил несколько банок и поставил в погреб, причем не только на рассольник, а и просто похрустеть под водочку.
    Книга содержит массу рецептов, но что меня поразило больше всего это рецепт котлет рубленых


     Делать котлеты следует только из свежепрокрученного фарша, причем в мясорубке, а не в процессоре.
    — Лучше всего смешивать фарши. За основу (три четверти) брать говяжий и, в зависимости от вкуса, добавлять свиной, бараний или телячий.
    — Добавлять размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб без корки.
    — Добавлять только яичный белок, но не желток. Белок надо отделить от желтка и сильно взбить, после чего влить в фарш.
    — С луком поступать по произволению. Можно прокрутить вместе с мясом сырой лук — тогда котлеты будут сочнее, можно использовать мелко нарезанный жареный — тогда котлеты будут острее, «жаренее» на вкус

    Я то когда готовлю котлеты беру 50/50 свиной и говяжий, но обязательно попробую поменять пропорции.
    Очень много информации о применении пряностей и специй, интересная статья о кухни Грузии (я же говорила уже, что книга о кухни СССР).
    Читайте эту книгу, все кто любит готовить, ищет новые рецепты, интересуется историей происхождения блюд, она написана прекрасно, легко и интересно

    16
    112