Рецензия на книгу
Дом, в котором пекут круассаны
Лана Фиселлис, Асия Бунина
Аноним28 мая 2024 г.Нежная, милая, здоровая, приятная и яркая — то, что сейчас можно найти в сети на эту книгу, обнимает теплом и лёгким помешательством. Жаркое лето и посиделки на даче с друзьями; взрослая жизнь, в которую очень хочется добавить беззаботности и отвлечённости; сильный интерес, который по щелчку пальцев может перерасти в любовный — история полнится северным, но тёплым городом, запахом выпечки и небольшой усталостью, от которой одни герои бегут, а другие с радостью в неё падают.
Да, книга не дописана, но в прочитанных главах уже намечается конфликт, уже появляются те зёрнышки непонимания и разрывающего выбора, который предстоит сделать по ходу практически всем героям истории. И весь путь они будут цепляться за выросшую из этих зёрнышек траву, спотыкаться и замирать в раздумьях, недовольно возвращаться и опять бежать вперёд.
Чем хороша эта книга:
— знакомыми локациями (герои гуляют по Санкт-Петербургу).
— вкусностями (чего стоят круассаны в названии).
— здоровыми отношениями (это самое сладкое).
— татуированным татуировщиком на мотоцикле (м-м-м).
— маленькой французской пташкой.
— дерзкими, но адекватными героями.К минусам я могу отнести только то, что по сути при редактуре уберётся (заместительные, прыгающее время, небольшие ошибки в построении предложений).
Когда книга будет дописана, я верю, она найдёт своего читателя. Найдёт и заставит поволноваться и порадоваться одновременно.
17230