Рецензия на книгу
Русская кухня в изгнании
Петр Вайль, Александр Генис
Аноним11 октября 2014 г.Когда начала читать, а вернее слушать, некоторые вещи немного раздражали: авторы пишут местами немного высокомерно, к русской кухне, как к национальной, эта книга имеет отдаленное отношение, скорее речь идет о кухне народов бывшего СССР. Плюс местами видно, что пишут люди, для которых кулинария хобби, причем их особо и не интересует а как оно на самом деле обстояло. Но! Эта книга и не ставила задачу быть во всем этом правой. Я бы назвала эту книгу Домашняя кухня в изгнании, имея в виду не только, как пребывание в США, но и вообще умирание домашней кухни как таковой.
Не знаю, примирилась бы со всем этим, если бы читала глазками, но Я-то слушала!! А читает эту книгу Атас, он же captan_abr, он же Алексей Брахман, и КАК читает!!!! С таким вкусом, с такими потрясающими интонациями, подчеркивающими юмор авторов. А еще музыкальные вставки, очень подходящие к атмосфере книги. Это меня полностью примирило со всем, что немного раздражало и Я просто наслаждалась прекрасной аудиокнигой.1054