Рецензия на книгу
Spoon-Fed: Why Almost Everything We’ve Been Told About Food is Wrong
Tim Spector
GretaGarboSmile1 августа 2023 г.не всем научным исследованиям можно доверять…
Спектор проанализировал впечатляющее число научных исследований и показал насколько часто они противоречивы и необъективны. Попутно с этим, Спектор демонстрирует что многие наши убеждения о ЗОЖ и правильном питании абсолютно несостоятельны. Производители продуктов питания и крупные игроки пищевой промышленности во многом ответственны за «живучесть» этих заблуждений. Ситуация усугубляется тем, что производители любят прикрываться результатами научных исследований, которые сами же и финансируют. Вот такой порочный круг. А страдаем в итоге мы с вами, обычные потребители. Несмотря на многочисленные ссылки на научные источники, книга читается легко. Последняя часть это своеобразная рефлексия автора по поводу всех его изысканий и обобщение сделанных им выводов.
1121