Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Сладкая жизнь в Париже. Гастрономические авантюры

Лейбовиц Дэвид

  • Аватар пользователя
    Аноним5 мая 2023 г.

    Мы готовили еду, которая вдохновляла, а не бессмысленно заполняла желудок

    Страсть к путешествиям и вкусной еде – именно так можно описать меня. Поэтому на моей книжной полке увидите много кулинарных книг и путеводителей, да, обожаю читать о новых странах и узнавать их, в мыслях уже строю маршруты по новой стране и бронирую отели. Если обстоятельства не позволяют перенестись в другую страну, это можно сделать с помощью книг! И с этой целью открыла «Сладкую жизнь в Париже». Когда ещё и увидела, что внутри спрятаны рецепты, думала, вот она книга, которая впечатлит меня.

    Но увы, вновь наложила на книгу большие ожидания и, как следствие, было разочарование. Скажу сразу, книгу читала довольно долго, если быть точнее, полторы недели, что для ее объема достаточно много. Постоянно что-то останавливало в тексте, ощущение, что повествование не льется, может из-за того, что автор книги - повар, а не писатель? Или здесь были проблемы перевода.

    Да, местами книга очень интересная, читала и делала пометки, записывал интересные блюда. Хочу заметить, что в книге достаточно тонкий юмор, порой я смеялась на всю квартиру. Но, книга написана в сравнении Франции и Америки, для меня многое было непонятным, так как я не была ни в одной стране, ни в другой и оставалось огромное количество вопросов. Понятно, когда ты эмигрант, начинаешь сравнивать страну, в которой живешь, со своей страной. Но когда ты писатель, все же нужно понимать, что книга может выйти и в других странах и людям будет многое непонятно.

    Отдельно хочу рассказать о рецептах. Здесь все тоже довольно трудно. Книга написана профессиональным кондитером и это тот случай, когда для приготовления того или иного блюда, нужно найти «рог единорога». Нет, есть интересные блюда, с довольно простыми ингредиентами, но не каждый с ними справится
    3
    35