Рецензия на книгу
Белые трюфели зимой
Н.М. Келби
Аноним9 января 2014 г.Эта история могла бы пройти мимо меня незамеченной, если бы не кулинарная тематика. Признаюсь честно, она затмила даже жизнь самого Эскофье и все её переплетения. Во-первых, каюсь, я не знала, что сей персонаж жил на самом деле, во-вторых, что было или не было, никто не знает, даже автор книги, которая всего лишь даёт свою интерпретацию событий. В-третьих, Сара Бернар и иже с ней меня не так чтобы интересуют, да и сам сюжет не сказать чтобы очень удачный и захватывающий.
То ли дело высокая кухня и кулинар с большой буквы "К". Я не могла спокойно читать описания рецептов приготовления блюд. Для Эскофье вся жизнь в том, что он делает, не просто готовит, а творит. Потому что готовить это не просто резать, варить или жарить, это самое настоящее творчество, где есть место фантазии и мечтам. Очень уютная книга для зимы, которая будто обволакивает своими флюидами.
В общем и целом впечатления немного странные, даже не знаю, кому её можно рекомендовать, разве что страстным поклонникам кулинарии и любителям необычных историй без захватывающих событий.
5273