Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Русская кухня в изгнании

Петр Вайль, Александр Генис

  • Аватар пользователя
    Аноним13 октября 2013 г.

    Художественная эта книга или больше кулинарная – пожалуй, это здесь совершенно не важно. Важно, что от чтения получаешь массу удовольствия. Аппетитно и с легким юмором – сочетание очень удачное! И совершенно не важно, что книга была написана энное количество лет назад, как говорится «на злобу дня», она не потеряла своей актуальности и сегодня.
    Уже с первых страниц понимаешь - кулинария это вам не порезать, поджарить, кулинария – это целое искусство. И если прекратить вечно поджёвывать на бегу, можно получать истинное удовольствие от трапезы.
    А еще мне кажется, что эта книга не только о русской кухне. Думается мне, что авторы нам попытались намекнуть на то, что где бы ты ни был – корней своих забывать не надо.


    Несчастлив тот дом, в котором не варят супа. Не стоять той семье, где все кормятся бутербродами. В наш век, век одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа. Вокруг нее собирается и стар и млад, чтоб хлебать наваристую жижу, заедая щедрыми ломтями хлеба.
    22
    92