Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Вокруг хлеба и сыра. Домашний творог, мацони, рикотта, брынза и сырники в компании с пряной сдобой, питой и лепешками

Ася Чудновская

  • Аватар пользователя
    KtrnBooks31 марта 2022 г.

    Много хлеба не бывает. Да и сыра тоже.

    Как же я люблю такие уютные кулинарные книги!

    Погружаешься в страницы и тебя сразу будто окутывает душистым ароматом свежеиспеченного хлеба, а на языке начинаешь чувствовать сливочность домашнего сыра. Наслаждение, да и только!

    Авторы книги - Ася Чудновская и Индира Харбедия - настоящие виртуозы кулинарного мастерства.
    Они под обложкой собрали всё, что связано с хлебом и сыром: рецептуры их приготовления от А до Я.

    - как правильно выбрать ингредиенты?

    • как правильно сделать закваску?
    • что ещё можно приготовить на основе закваски?
    • какие ошибки нужно учитывать?

      И многие, многие другие вопросы найдут здесь ответы.

      Помимо основной базы, всех азов приготовления, также даётся большая коллекция различных рецептов, куда данные продукты можно применить. К слову, я уже присмотрела рецепты, которые хочу попробовать сделать в ближайшем будущем: это панна котта и квас на сыворотке.

      И да, с недавних пор я полюбила всё, что связано с тестом и несколько раз уже пробовала печь хлеб и это было просто божественно. Я говорю не о своих кулинарных способностях, вполне возможно, хлеб был не настолько вкусным, я говорю о том, что хлеб, сделанный своими руками, это совсем не то, что мы покупаем в магазине. Даже само ощущение того, что это сделал ты сам, уже даёт баллы твоему кулинарному произведению.

    9
    80