Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Komisch, alles chemisch!

Mai Thi Nguyen-Kim

  • Аватар пользователя
    Аноним9 октября 2021 г.

    Очень хорошая книга с точки зрения популяризации химической науки. В каждом слове автора чувствуется увлеченность своей профессией. И немного обиды на отношение обывателей к химии. Рассказывая о повседневных вещах - от приготовления пищи и детских воспоминаний до влияния алкоголя на организм и романтические (и не очень) отношения, автор все сводит к химическим процессам.
    Выбор примеров не удивителен. Тут и тефлон сковороды, фтор в зубной пасте и непереносимость глютена. То есть одни из самых распиаренных и спорных мифов. В принципе, ничего неожиданного тут нет. "Все есть лекарство, все есть яд. А дело в дозе". В принципе, для разумного и хоть немного знающих химию человека тут нет ничего нового. Для меня знакомство с этой книгой - это время, проведенное в приятной компании.
    Несмотря на специфичность книги, для ее понимания не нужны даже школьные знания химии. Тут нет множества терминов, большая часть информации объясняется обычным языком. Я бы особенно рекомендовала эту книгу взрослым, которые "все успели позабыть".

    19
    209