Рецензия на книгу
Еда и мозг
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг
Аноним7 мая 2021 г.Когда в твоей руке молоток, во круг тебя только гвозди
Доктор со сложной фамилией приводит множество преимуществ смешения баланса БЖУ от 20/30/50, что является неким стандартом питания к низкоуглеводке, широко известной в мире спорта, где на долю углеводов приходится не более 5-10%.
И все бы ничего, рабочая схема для сушки, нооо... Потом доктор пускается во все тяжкие с глютеном и клейковиной, советует принимать БАД ресвератрол. В книге присутствует еще с десяток антинаучных допущений, часть из которых уже давно опровергнуты (вред глютена для здоровых людей) или не доказаны (польза ресвератрола).
Разочаровывает, что "Доктор" приводит в доказательство своих "Теорий" примеры из его частной практики. С научной точки зрения такие примеры не обладают доказательной силой, потому что статистически не значимы и могут быть просто погрешностью.
Ещё одна книга, которая может за*рать тебе мозг псевдо-ЗОЖем. Остерегайся))51,6K