Рецензия на книгу
Вино из одуванчиков
Рэй Брэдбери
Lady-April27 июля 2012 г.Книгу выбирала, как и многие по обложке (уж очень приглянулся симпатичный мальчик с одуванчиками). Моё отношение к этой повести менялось с каждой последующей страницей. То было радостно, то грустно; то холодно и страшно, а то очень тепло, солнечно и уютно. Порой я с наслаждением упивалась чтением, а иногда с большой неохотой водила по строчкам, всякий раз с удовольствием отвлекаясь от книги.
Сама эта книга - точно вино на языке. Терпкое, прохладное, но, выпив его, почему-то не замерзаешь, а, наоборот, согреваешься; по всему телу медленно рассеивается приятное тепло.
Несмотря на то, что в книге множество печальных историй и невесёлых событий, после её прочтения остались лишь хорошие воспоминания. Всё неинтересное растворилось и исчезло, как растворяется и забывается та доля горечи, присутствующая в вине.
P.S. А как насчёт настоящего ВИНА ИЗ ОДУВАНЧИКОВ? В интернете, к моему изумлению, куча разных рецептов. Вставлю один, может кто-нибудь попробует или уже пробовал. Данные с сайта cooking.wild-mistress.ru.
Для приготовления вина из одуванчиков соберите цветочные головки одуванчиков(1 л. банка), наполните ими литровую банку. Дома переложите одуванчики в большую посуду, залейте одуванчики четырьмя литрами холодной кипяченой воды, оставьте на сутки.Для вина доведите жидкость с цветками одуванчиков до кипения и после остывания процедите. Затем влейте в жидкость для вина лимонный сок и сахарный сироп, приготовленный из расчета 1,5 кг сахара на 0,5 литра воды. Для того, чтобы придать вину аромат, добавьте лимонную цедру или душистую траву, например, мелиссу лимонную. Для закваски вина добавьте изюм. Полученную жидкость для вина разлейте поровну в две трехлитровые банки и закройте специальными затворами для вина. Поставьте банки с вином из одуванчиков в темное место. С течением времени образуется прозрачная янтарная жидкость с мутным осадком. Осадок из вина удаляйте с помощью тонкого резинового шланга. После удаления осадка из вина, перелейте вино в бутылки и поставьте в холодное место. Приятного аппетита и чтения!412