Рецензия на книгу
Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей
Жанин Донофрио
Аноним4 декабря 2020 г.Полезные советы, бесконечные идеи
К зарубежным кулинарных книгам я всегда отношусь с опаской, ибо у нас совсем разные поставщики, производители, ингредиенты. И то, что они могут достать за любым углом, в России порой приходится заказывать в интернете и ждать неделями. Так от части и получилось, но часть эта несколько не огорчает.
Книга не сколько веганская (она вообще вегетарианская по факту), сколько экологично направленная. Автор пропагандирует ходить на овощные рынки, покупать сезонные продукты от местных производителей, есть цельное и натуральное. Больше всего в книге мне понравились не рецепты, а теория. На самом деле это куда эффективнее, потому что не обязательно исходить от конкретных ингредиентов, а использовать то что есть, подчиняясь советам автора. Есть гид по сезонным продуктам, шпаргалка по подготовке и готовке круп, бобовых, идеи использования ботвы и очисток (сокращение пищевых отходов), советы как "подлатать" вкус, шпаргалка по запеканию овощей, ферментирование, консервирование и маринады, шпаргалки по заморозке, идеи меню по сезонам и праздникам, очень-очень много соусов! Я не сохранила себе ни одного рецепта, зато сохранила все эти шпаргалки. Книгу прочла еще 4 июня, почти полгода назад, и нет ни одной недели, чтобы я в эти шпаргалки не заглянула. Эту книгу я бы даже хотела в бумаге, в коллекцию. Уверена она бы быстро покрылась пятнами и вмятинами от частого использования, и стала бы гримуаром приятных воспоминаний.
Книга толстая (для кулинарной вега/эко/зож книги), больше 300 страниц. Учитывая, что на одной странице может быть от 3 до 10 идей/блюд, о богатстве и разнообразии которое она дает и говорить не приходится. Тем более что книга стала результата фуд-блога, который автор ведет с 2011 года. Годы опыта осознанной экологичной жизни со всеми ее трудностями и ошибками качественно аккумулировались в данную книгу.
108292