Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Еда и мозг

Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг

  • Аватар пользователя
    Аноним4 октября 2020 г.

    Хорошо почитать, но включайте здоровый скепсис

    В целом книга правильная, так как в ней не только про любимую автором тему о вреде углеводов и глютена, но и про правильные привычки, и про питание в целом. Про углеводы и глютен автор не убедил, а его способ доказывать через приведение положительных примеров, конечно, может вызвать только улыбку. Про многие свои заключения пишет, что конечно, что-то еще не совсем не доказано, но что он точно знает.
    Если будете читать, то подкину несколько аргументов за углеводы:
    1) за 10000 лет от начала широкого использования в питании крахмала гены человека вполне изменились и организм стал принимать и углеводы, и глютен.
    2) если вы вообще перестанете принимать углеводы, ваша поджелудочная железа все равно будет производить ферменты для их расщепления. Кстати, если ферменты не найдут цели в виде углеводов, то они будут пытаться переваривать ваш собственный кишечник.
    3) если организм выбрал углеводное питание как основное, то это что-то значит.

    Для любителей здорового питания.

    9
    1,5K