Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Русская кухня в изгнании

Петр Вайль, Александр Генис

  • Аватар пользователя
    Аноним25 февраля 2012 г.

    Наполненная рецептами, книга эта не только и не столько о кулинарии. Она о русской кухне эпохи советского интернационализма, а значит есть место щам и солёным огурцам, харчо и хинкали, колалакам, мантам, кислосладкому мясу. Написанная в конце 80-х годов, когда для покинувших страну дороги назад не было, книга полна ностальгическими воспоминаниями о советском общепите и продовольственном аскетизме, восторгами (и разочарованиями) обретения кулинарных шедевров всего мира. Неактуальность такого взгляда оставляет странный осадок, одновременно именно это делает книгу историческим свидетельством ушедшей эпохи. Впрочем, хорошему чувству юмора авторов стоит отдать должное.

    6
    31