Рецензия на книгу
Русская кухня в изгнании
Петр Вайль, Александр Генис
Аноним23 января 2012 г.Любопытная книга заметок о русской кухне и о маленьких хитростях, позволяющих готовить традиционные русские блюда и живя в эмиграции. Это не обычный перечень рецептов, хотя и они там тоже есть, а, скорее, ностальгические зарисовки «на тему». Сразу видно, что авторы не обделены ни эрудицией, ни чувством юмора, читать их было не только приятно, но и познавательно.
Забавно, что о многом, написанном в книге, я узнала впервые, а ведь, казалось бы, живу в России… Готовка в горшочке, тонкости приготовления мяса, рыбы, супов и десертов, от одних воспоминаний о прочитанном сразу же просыпается аппетит :)
В общем, отличная книга из разряда «хозяйке/хозяину на заметку». Причем, мне почему-то кажется, мужчинам ее читать будет даже интереснее.
8/101360