Рецензия на книгу
Еда и мозг
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг
Аноним26 марта 2019 г.Дэвид Перлмуттер - "Еда и мозг"
Тема правильного питания широко распространена в нашем веке, таких теорий очень много и даже не знаешь, кто прав - веганы, вегетарианцы, сыроеды, кто-то исключает соль, а вот Перлмуттер предлагает убрать углеводы. Это еще одна теория, основанная на исключении продуктов содержащих глютен.
Попробовать такую диету несомненно захотелось, но в нашем Сибирском, а теперь в Дальневосточном регионе, если отталкиваться от предложенного меню, можно только в летне-осенний период, когда изобилие натуральных продуктов, овощей, зелени.
Начало книги слишком затянуто и многое автор повторяет - повторение еще никому конечно не помешало, но все же. Наводит на странные мысли эта диета, по словам автора, такую диету предлагают диетологи:
Белки 20%
Углеводы 60%
Жиры 20%
Что-то не помню я таких диет, с таким количеством углеводов, даже погуглила, не предлагают такого диетологи. Больше того, они также призывают употреблять жиры, чтобы поддерживать мозг и здоровый вид кожи.
Я вспомнила про свою бабушку, которой 90 лет и она всю жизнь употребляла злаки, до сих пор сама себя обслуживает, сажает огород и ее главное правило - это не питание, а движение, она говорит, пока я шевелюсь, я живу. Но ради эксперимента, все же хочу попробовать такую диету:)31,3K