Рецензия на книгу
Еда и мозг
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг
Аноним23 марта 2019 г.Неоднозначно
Когда пошла мода на Кремлевскую и Аткинса, где-то в нулевых, то книгу Аткинса я читала. Сейчас я об этом вспомнили и некоторая аналогия есть. Особенно в той части, где сначала "я - врач и у меня практика, пациенты, опыт", а потом поваренная книга. То есть мне изобилие научных данных, указаний на разные штаты и исследования, которые я и в книге диагонально читала, а уж дополнительно искать их в интернете точно не буду, а потом резко переход в чашки, граммы и миллилитры - вот это все несколько коробит. Возможно, потому что не соответсвует моему представлению о рекомендациях врачей и детальных рецептах.
С другой стороны - если чуть задуматься, то все то, что входит в рацион - это то, что еще не слишком успели испоганить наукой и производством. Можно сказать, что аутентичная пища. За эту неделю, которая мне понадобилась для набегов на книгу (мне сложно дается американская манера изложения), я исключила полностью мучное и сладкое. Удивительно, но без этого тоже можно жить и сложности с пищеварением действительно убираются.
Для меня книга стала подтверждением собственных ощущений : лучше без полуфабрикатов и с овощами. Поэтому автору мой респект, что за меня сформулировал и подтвердил мои же выводы. :)1901