Логотип LiveLibbetaК основной версии

Рецензия на книгу

Еда. Отправная точка. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?

Би Уилсон

  • Аватар пользователя
    Аноним11 января 2019 г.

    Я очень люблю книги, посвященные истории питания.
    В книгах об истории питания рассказывается об истории питания
    Иногда тематика чуть сдвигается и приходится смотреть на наш стол не через призму истории повседневной жизни, а через человеческий расстройства и психофизиологию вообще.
    Эта книга будет касаться именно физиологического аспекта
    Если бы еще в колыбели мы оторвали руки верстальщикам и дизайнерам - впечатление было бы куда более приятное. Если бы убедили автора, что приличному кембриджскому исследователю ни к лицу по сто раз повторять одно и то же - вообще бы вытянули в плюс.
    Но книга вся состоит из повторений и выделения болдом
    Мой разум возмущенный начал кипеть еще где-то в районе введения. Если вы не столь трепетны, поднятые темы вполне могут вас заинтересовать. Единственное, не ждите никаких ответов. Их у автора нет. Она просто предлагает учесть, как у детей складывается принятие новых вкусов и почему кроме сластей они ничего не едят (советские дети будут посмеиваться, но за последние лет двадцать мы быстро нагнали зарубежных товарищей в плане фастфуда, арахисовой пасты (ее правда можно есть?!) и чипсов, а перед капризничающими детьми устраивают танцы с бубнами), как можно преодолеть выборочность детей с аутизмом и как помочь при булимии и анорексии, которая, как пишут скорее генетическое нарушение, чем поведенческое, как целая нация вдруг поменяла пищевые привычки, и как эти привычки формируются в семьях разного достатка и полноты.
    Но все-таки не стоит забывать, что это книга англоязычного автора и прежде всего об англоязычном мире. Несмотря на все единство современного мира не будем забывать о его многообразии. Мне в принципе не очень понятна, почему так много внимания уделяется овощам и проблемами с ними (ну если только это не вареный лук)


    Пожалуй, в кухне каждой страны есть такие неоднозначные овощи, которые дети не полюбят. В большинстве стран это свекла. У нее пугающий цвет, странный вкус, напоминающий землю и кровь, и строение у нее тоже странное...

    - пойду борща что ли сварганю и подумаю о многообразии пищевых привычек.

    который вы просто не умеете вкусно готовить

    11
    547