Рецензия на книгу
Вино из одуванчиков
Рэй Брэдбери
Evushka24 июня 2011 г.Как приготовить вино из одуванчиков?
Для приготовления этого легкого ароматного вина цветки одуванчика лучше собирать в июне – в этом месяце они особенно сочные. Пройдет всего несколько месяцев, и в один из декабрьских вечеров вы сможете отведать напиток и предаться воспоминаниям о минувшем лете.
Соберите цветки одуванчика в сухую солнечную погоду, очистите их от зеленых листочков.
Цветки не мойте, ведь нектар – это основная вкусовая нотка этого вина. Для приготовления 4л вина из одуванчиков соберите литровую банку цветков без цветоносов.
Отожмите сырье, а в полученный сок добавьте 1-2 чайные ложки лимонной кислоты и лимонную, либо апельсиновую цедру. В 0,5 литрах воды растворите 1кг сахарного песка и вылейте в цветочный сок. Туда же опустите 8-10 немытых изюминок, на кожице которых живут винные дрожжи.
Полученный сироп держите в теплом месте 1-2 дня. Затем перелейте вместе с изюмом в бутыль и закупорьте таким образом, чтобы выходил углекислый газ, но не входил воздух (наденьте на горлышко проколотый воздушный шарик). По окончании брожения очень аккуратно слейте вино с помощью резиновой трубки, так, чтобы не взболтать осадок. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар. И помните: чем дольше стоит вино из одуванчиков, тем оно вкуснее.Берегите лето, пока оно не закончилось.
1515